love飯
☆毎日の夕食日記☆ 簡単おいしいレシピと献立を日々更新しています♪
+ ブログ検索
+ Wedding Anniversary
*script by KT*
"> + 私について・・・
Author:tendogs
FC2ブログへようこそ!
1978年生まれの名古屋っ子 10月末に入籍した新米嫁 --------------------------- お料理は作るの楽しいし大好き♪ でもお掃除は超苦手<( ̄□ ̄;)> だんなさまの叱咤激励(?)を受け 日々頑張っています( *・ω・)ノ
+ カテゴリー
日々のこと (8)
未分類 (23)
和食 <魚貝> (29)
和食 <肉> (43)
洋食 <魚貝> (13)
洋食 <肉> (26)
中華 <魚貝> (3)
中華 <肉> (13)
その他 料理 (19)
+ リンク
のびのび兄妹~story
The Chart House Info Blog
わらっとこ♪
ちさっぴのお絵かき帳
馬鹿物(うまかもの~ばかもの)
あっちまで遠回り
イスレス家の日々 in HAWAII
闘う!?北海道フードマイスターの日々☆
杏月のおいしい話
きらきらひかるたからもの
ココチヨク
かじゅさんちのご飯
ちまちま日記
Live a happy life
ぱんちゃんの簡単レシピ
おいしい♪楽しい♪北海道生活
☆ココアの気まま手帳☆
『tora☆7kg』
3人でいっしょに
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
+ 最近の記事+コメント
最近の記事
チキンのトマトチーズ煮 (09/13)
久しぶりの更新 (≧◇≦) (09/11)
ナス味噌炒め (09/05)
鶏肉じゃが (09/04)
塩焼きそば (08/30)
最近のコメント
つばさ:塩焼きそば (09/02)
mama:塩焼きそば (09/01)
杏月:塩焼きそば (09/01)
mame:塩焼きそば (08/31)
かじゅ:塩焼きそば (08/31)
みゅりー:塩焼きそば (08/31)
tendogs:塩焼きそば (08/31)
+ FC2カウンター
無料カウンター
+ カレンダー
プルダウン
降順
昇順
年別
03月
| 2018年04月 |
05月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
2007年09月 (4)
2007年08月 (18)
2007年07月 (14)
2007年06月 (14)
2007年05月 (17)
2007年04月 (19)
2007年03月 (19)
2007年02月 (21)
2007年01月 (18)
2006年12月 (22)
2006年11月 (11)
2007年09月 (4)
2007年08月 (18)
2007年07月 (14)
2007年06月 (14)
2007年05月 (17)
2007年04月 (19)
2007年03月 (19)
2007年02月 (21)
2007年01月 (18)
2006年12月 (22)
2006年11月 (11)
2007年09月 (4)
2007年08月 (18)
2007年07月 (14)
2007年06月 (14)
2007年05月 (17)
2007年04月 (19)
2007年03月 (19)
2007年02月 (21)
2007年01月 (18)
2006年12月 (22)
2006年11月 (11)
09月
08月
07月
06月
05月
04月
03月
02月
01月
12月
11月
+ ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
+ ブログ内検索
+ ワンコ飼いました♪
+ 最近のトラックバック
サイノメ:カレーうどんで温まろう。 (03/13)
エロックスを攻める:マルより四角が大きいの、30年以上の美味さ (09/16)
レピシ通りにうまくいかない: (09/13)
インスタントをあなたに捧げます:恒食 ソース焼そば 110g (09/06)
うどんをあげる:【濃口ダシの関東風】チタカ カレーうどん (08/13)
+ RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
[ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|
スポンサー広告
| TB:× | CM:× |
↑
[ パソコン ]
2007-01-31(Wed) 23:20:59
<本日のメニュー>
・豚と大根の味噌煮
・厚焼き玉子
・キュウリとキャベツのピリ辛
・オクラおかか
今日は調べ物をしようとしてPCの前にすわったら
気づくと2時間たっていてビックリΣ(- -ノ)ノ!?
ネットをすると関係ないものまでどんどんみちゃって
あっっという間に時間経つから気をつけねば(-ω-;)
厚焼き玉子にのりを入れたけどうまく巻けませんでした
キレイな渦にしたかったのになぁ
↓作り方↓
<豚と大根の味噌煮>
*材料 2人分*
豚切り落とし 200g
大根 2cm厚輪切り4枚(さらに半分に切る)
だし汁1~2カップ 生姜 スライス1~2枚
調味料(砂糖・酒・みりん 各大1 醤油 大1/2)
味噌 大1~2 ごま油 大1
1.米のとぎ汁で大根を10分下茹でし、水で洗う
2.鍋にごま油を中火で熱し豚肉を炒め、大根とひたひたになる
程度のだし汁・生姜・調味料を加え煮立ったらアクを取る
3.落し蓋をして大根が柔らかくなるまで弱火で煮る
4.竹串がスーッと通るほど大根が柔らかくなったら
落し蓋をとり、味噌を加え少し火を強めてさらに煮る
5.煮汁にとろみがついてくれば完成♪
味噌の量は味をみて加減してください(*^^)
最後に少し煮詰めるのでたくさん入れると辛くなります。
<キャベツとキュウリのピリ辛>
*材料*
キャベツ 2,3枚(芯をとって一口大に切る)
キュウリ 1本(板ずりをし洗う)
塩 ラー油 ごま油 味の素 鷹の爪(小口ギリ) 砂糖
1.キュウリを縦割りにし、スプーンでタネを出し
さらに縦半分にきり、3cmの長さに切る
2.1のキュウリを塩もみし、少し置いて水気を絞って
ビニール袋に入れる
3.キャベツを塩もみし、少し置いて水気を絞って
2のビニール袋に入れる
4.3にラー油2,3滴、ごま油大1/2、味の素・鷹の爪・砂糖
を少々入れ混ぜ合わせ、味をみて塩を加える
5.4をよく揉んで、しばらく置き味がなじめば完成♪
中国の子に教えてもらった即席漬け。
簡単にできておつまみにもいいと思います(^▽^)/
友達にだして評判良かったです
スポンサーサイト
うちのごはん
|
和食 <肉>
|
TB : 0
|
CM : 0
|
↑
←
急に
|
HOME
|
Dog caffee
→
COMMENT
COMMENT POST
:
NAME
:
MAIL
:
URL
:
TITLE
COMMENT
PASS
SECRET
管理者にだけ表示を許可する
TRACKBACK
この記事のURL
http://kyounogohan.blog84.fc2.com/tb.php/52-51f67cf9
HOME
copyright © 2018 love飯. All Rights Reserved.
FC2Ad
Item + Template by
odaikomachi
ドメイン
ホスティング
SEO対策
ショッピングカート
広告
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。