love飯

☆毎日の夕食日記☆ 簡単おいしいレシピと献立を日々更新しています♪
  [ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB:× | CM:× |
  [ もやし ]
2006-12-13(Wed) 18:26:04
1213.jpg

<本日のメニュー>
・エビチリ
・ザーサイともやしの和え物
・青菜炒め
・中華風コーンスープ
・市販の春巻き

今日は中華です。
エビチリは簡単に作れてすごくおいしい(o^∇^o)ノ
うちのだんなさまは中華があまりすきじゃないみたい(*・ε・*)
エビチリはお口にあうかしら??

ザーサイは輸入食品屋さんで固まりが安く売ってたので衝動買い。
塩抜きをしてから千切りにし、もやし・ニラ・きゅうりと
混ぜ合わせ、ごま油・ラー油・味の素・塩で味付け。
簡単にできてビールのつまみにピッタリヽ( ̄∇ ̄)ノ
zasai.jpg


もやしといえば、私はいつももやしの「ひげ」を全部とります。
それを見て私の母は、「そんなことするなんてめんどくさい」
っと言っていました(^_^)

でもその一手間でもやしは味も見た目もぐんとおいしくなるんです(*^-^)


 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ




スポンサーサイト
中華 <魚貝>TB : 0CM : 0
時間HOMEレンジ

COMMENT

COMMENT POST

:
:
:
:



 
 管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

この記事のURL
   http://kyounogohan.blog84.fc2.com/tb.php/22-201d6216



copyright © 2017 love飯. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。