love飯

☆毎日の夕食日記☆ 簡単おいしいレシピと献立を日々更新しています♪
  [ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB:× | CM:× |
  [ 新巻鮭2 ]
2006-12-08(Fri) 21:38:56
1208.jpg

 <本日のメニュー>
・石狩鍋
・菜飯

お義母さんにもらった新巻鮭で今度は鍋をしました。
最近めっきり寒くなって鍋がおいしいですね(^▽^)
新巻鮭は一度湯通しをしてから鍋に入れます。
味付けは昆布出しに味噌で。とってもおいしかったぁO(≧▽≦)O
お鍋があまり好きじゃないだんなさまにも好評でした♪

食後のおつまみは
1208t.jpg

・自家製サルサ&タコチップ
・チーズと生ハム
・白菜の浅漬け

今日は私はお休みなのでだんなさまと一緒に晩酌ヘ( ̄▽ ̄*)ノ
二人ともよく飲むからうちの酒代は結構かかります(>_<)

浅漬けは私の母から教えてもらいました。


 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ


スポンサーサイト
うちのごはん和食 <魚貝>TB : 1CM : 0
おやすみ♪HOME里芋

COMMENT

COMMENT POST

:
:
:
:



 
 管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

この記事のURL
   http://kyounogohan.blog84.fc2.com/tb.php/18-fe4aa005


 [ ]
石狩鍋石狩鍋(いしかりなべ)は、鮭を主材料とした北海道の郷土料理で、鍋料理。名称は、鮭が多く獲れた石狩川にちなむ。ぶつ切りの鮭と野菜を、昆布で出汁を取った味噌仕立ての汁で煮込む鍋物。汁に酒粕を加えたり、バターや牛乳を隠し味に使うなどの流儀もある。原型は、
2007-08-08(Wed) 11:56:26 | 鍋物ファンよ!集まれ!

copyright © 2017 love飯. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。