love飯

☆毎日の夕食日記☆ 簡単おいしいレシピと献立を日々更新しています♪
  [ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB:× | CM:× |
  [ めかじきと椎茸の甘辛煮 ]
2007-05-31(Thu) 17:50:15
 <22日のメニュー>
・メカジキと椎茸の甘辛煮
mekashi.jpg

・アボカドとトマトの和風サラダ
・山芋のふわふわ焼き
・お味噌汁


気づけばまたまた久しぶりの更新です(/TДT)/あうぅ・・・・

何かと予定があり忙しかったのと、
お休みで外食が多かったため、更新ができませんでした( ̄∇ ̄*)ゞ

ブログには日々のことも書いてますが、
自分的には一応、お料理ブログのつもりなので
お夕食を作らなかった時などは
何を書いていいのか分からなくなります(^▽^;)

いろいろな方のブログを見ていると
忙しい中でも毎日のようにきちんと更新されているので
すごいなぁ、見習わないと、と思います(o ̄∀ ̄)ノ☆


今日はこれから兄夫婦とダンナさまの4人で
ショートコースのナイターでゴルフの練習をしてきます

ゴルフ・・・・
練習もやって、コースにも行っているけども
なかなか上手になりません=( ̄□ ̄;)⇒
それでも練習あるのみですよねぇ。
がんばってきます!!( ̄△ ̄)ノ


 毎日更新!!っもがんばるので応援ポチっとお願いしますp-hanam.gif

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



↓作り方↓
は後ほどUPします(*゜▽゜)ノ
スポンサーサイト
簡単おいしいレシピ和食 <魚貝>TB : 0CM : 8
和風ポークソテーHOMEプリプリのエビカツ

COMMENT

お久しぶりです~私もいーっつも更新が滞っちゃうんだよね。
tendogsさんもちゃんと更新してると思うよ。
作り方まで丁寧に出てるし・・・

エビカツって作れるものなんですね。驚いちゃいました。
ほんとうにtendogsさんは料理上手だよ~!!

ちなみに毎日料理にどれぐらい時間かけてる??
b y かじゅ | 2007.05.31(18:02) | URL | [EDIT] |
  +
更新、待ってましたぁ~v-344
お元気そうで何よりです。
また、作り方楽しみにしてますね(^-^*)/
私も仕事に追われると、どうしても更新どーしよーかな??って思っちゃって。
日記で終わっちゃうことも多々ありますが・・・(笑)
お互い楽しんでやりましょうねv-344
b y ぱんちゃん | 2007.05.31(19:18) | URL | [EDIT] |
  +
お魚の甘辛煮っておいしそうですね。
どうも、魚のレパートリーがなくて・・・。
参考になります♪

ブログ、テーマが決まっていると、それたネタは書きにくいですよね。
私もネタなくなると困ります。
なので最近は日記も書こうかと思って、今日なんて花粉症の話
書いてます(笑)

ゴルフ、頑張ってきてください♪
継続は力なり(笑)!!
b y mame | 2007.05.31(21:30) | URL | [EDIT] |
照りがあっておいしそうなめかじきですね。
めかじきって、普通に煮るとちょっとパサつきがちな気がする。
こんな風に照りが出て、しかもちょっとぴりっとしてたら、
こりゃ~、ご飯が進むってもんですね(^_-)<☆

そんでもって、杏月の好きな山芋のふわふわ焼きも付いてる。
晩ご飯、食べに行きたかった!!!と、また思ってしまいました(*^_^*)
b y 杏月 | 2007.05.31(22:26) | URL | [EDIT] |
v-22かじゅさんへ
そう言っていただけるとうれしいです♪
更新はマイペースでいいんだろうけど、やっぱり気になりますね_(^^;)ゞ
で、作り方はどうしても後載せが多くなっちゃいます。

エビカツ本当に簡単でしたよ~♪♪
お料理の時間ですかぁ、うーん
だいたい全部で1時間くらいを目安に考えているけど
普通ってどれらいなんでしょう??
手際はよくないかもしれないです。

洗い物とかたまっちゃうし(*ノノ)



v-22ぱんちゃんさんへ
ありがとうございます(*^o^*)
そう言われると励みになります(o^-^o) ウフッ

ぱんちゃんさんいつも遅くまでお仕事大変なのに
更新をきちんとされていてすごいなぁっと思います(*^^)
ブログは楽しんでやるのが大事ですよね!!



v-22mameさんへ
お魚のレパートリー難しいですよね(>_<)ノ

ブログ、何書いてもいいんだろうけど、やっぱり自分の中でねぇ(^▽^;)
花粉症つらいですね!大丈夫ですか!?(>д<)

ゴルフは楽しんでやれました♪♪
そろそろ力になってきてもよいかと思うのですがなかなか・・・(笑



v-22杏月さんへ
メカジキは油が少ないから、火を通すとパサつき気味ですよね( ̄  ̄;)
好みでしょうが、これはパサつきは気にならなかったですよ(^◇^)
唐辛子入れてピリっとさせるのいいですね!!おいしそう♪♪

私も杏月さんの晩御飯にお呼ばれしたいわぁヽ(=´▽`=)ノ
b y tendogs | 2007.06.01(09:09) | URL | [EDIT] |
  +
tendogsさん、こんにちは(^-^)ノ

メカジキって給食以来食べたことがないかも( ゚д゚)
美味しそうですね~♪
給食のは竜田揚げみたいになって、ゴマがまぶしてあったかなぁ…
久し振りに思い出しました(*゚∀゚*)

ブログの更新は負担にならない程度にするのが、長く続けて行くコツかもしれないですね~。
私もいちおう目標が毎日最低1回更新なんですが…写真がおもうように撮れなかった時や、眠くてしかたない時とか…時々更新しないで寝ちゃいたい!なんてこともあります(^^;ゞ
でもブログを通じていろんなかたと交流がもてるのが嬉しくって、やっぱりがんばって続けていこうv-343って思います♪
あう…なんだか変な文…寝起きだし(笑)
tendogsさんとはこれからもずっと仲良くして頂きたいです~( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ワーイ!
b y みぃち | 2007.06.01(15:56) | URL | [EDIT] |
  +
メカジキってうちで食べたことないんですよね。
興味はあるんですけどなかなか手が出ないお魚さんです。
でも、こうやって甘辛く煮たらゴハンにもあうし良さそうですね。
今度みかけたら挑戦しなきゃ♪

ゴルフがんばってますねー!
tendogsさんは結構コースにも出てるし、上達も早いんじゃないですか?
ゴルフはコツコツと練習すれば必ず報われるスポーツだからがんばってくださいね♪
私は帰国したら素振りからやり直しますよー
b y chima | 2007.06.01(16:59) | URL | [EDIT] |
v-22みぃちさんへ
メカジキが給食にでてたんですね!!
竜田揚げでゴマまぶすのもおいしそう(*´∇`*)

みぃちさんのブログは更新も大変そうですね(≧◇≦)
だってあんなに写真をキレイにオシャレに撮っていて
レポもすごく詳細で味が想像できるもの!!
私ならどんどん適当になっていきそうです(^▽^;)

そうそうブログを通じた皆さんとのつながり!!
うれしいし、楽しいですよねヾ(〃^∇^)ノ♪♪
こんなにブログにはまるとは正直思っていませんでした( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

こちらこそこれからもずっと仲良くしてください~(゜◇゜人゜◇゜)なかまっ♪



v-22chimaさんへ
メカジキ食べたことがないんですね!!
新潟ではあまり食べない食材なのかな??
甘辛く煮るとメカジキのパサパサした感じもおいしくいただけましたよ(o^∇^o)ノ

コースは出ているんですが、上達は牛歩です(=д= )
なかなか上手くいきません(-ω-;)
いつか報われることを信じてがんばります!!
chimaさんうまそうだなぁ。
b y tendogs | 2007.06.02(18:14) | URL | [EDIT] |

COMMENT POST

:
:
:
:



 
 管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK

この記事のURL
   http://kyounogohan.blog84.fc2.com/tb.php/129-2cb81758



copyright © 2017 love飯. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。