こんばんわ

いやぁ~、なんてタイミングがいいんでしょ~。
今日、買い物行って水菜買ってきたんです。
サラダを作ろうと思ったんだけど、疲れちゃってやめちゃった(笑)
明日のメニュー決定デス。
ありがとー

お礼にポチっとして帰りますね。
b y ぱんちゃん |
2007.05.18(21:26) |
URL | [
EDIT] |
↑
お久しぶりです。
たくさん更新してたね。GWも充実してたみたいで・・・
水菜っていつもサラダにするぐらいで、困ってたの。
そんなメニューがあったのねぇ~
今度チャレンジしてみます。
これからの季節にピッタリのさっぱりメニューだね☆
b y かじゅ |
2007.05.18(23:13) |
URL | [
EDIT] |
↑
水菜を豚肉でまいちゃうのね。
食べやすくなるし,肉もサッパリいただけそうですね。
柚子胡椒ポン酢ダレの太白ごま油って,
普通のごま油とどこが違うんですか?
もの知らずの杏月に教えてくださ~いm(_ _)m
b y 杏月 |
2007.05.18(23:46) |
URL | [
EDIT] |
↑
水菜とチーズ!!そうか、その手

もあったかぁ!
我が家も昨日豚肉のチーズ巻きしたばかり。
私はニンジンとアスパラを巻きました。
b y ひろ(元生花店勤務) |
2007.05.18(23:58) |
URL | [
EDIT] |
↑
うちもね、豚肉にくるくる巻いたりしたいんだけど、ここのお肉はかたまりばっかり。
薄いお肉も町の方に行ったらなくはないんだけど、値段が↑

って感じで、なかなか日本料理に使いやすいお肉がないんですよね。
でっかい、かたまりの肉を薄く切るなんて、私にはできない。。。
うすく切る方法とか知ってますか?
b y つばさ |
2007.05.19(04:46) |
URL | [
EDIT] |
↑
tendogsさん、おはようございま~す(^-^)ノ
おぉ~さっぱりした中にも、チーズのコクが…美味しそう~!(´д`*)
おつまみやお弁当のおかずにもよさげですね。
それにしてもめちゃくちゃ綺麗に巻けててすごい!( ゚д゚)
私も何度が豚肉巻きの作った事があるけど、端の方から剥がれていって…それはもう悲惨な見た目に(笑)
むむ…最初に巻きの始まりを下にすればいいんですね(._.) φ メモメモ
今度挑戦するときは、tendogsさんの美しい巻き巻きを思い浮かべながら転がします~(*゚∀゚*)
b y みぃち |
2007.05.19(05:52) |
URL | [
EDIT] |
↑
ぱんちゃんさんへおお、気が合いますねぇヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ
私は水菜よく買います!サラダでも炒めてもお鍋に入れてもおいしいですよね♪♪
今回、水菜買いすぎちゃったのですが、コレは一度茹でるから
かさも減って水菜がいっぱい使えます(o^∇^o)ノ
作っていただけたらうれしいです(*ノノ)
応援ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
かじゅさんへお久しぶりです!ヾ(〃^∇^)ノ♪
水菜がいっぱい使えるのでいいですよぉ(^◇^)
水菜は炒めたりしてもおいしいので結構買うことが多いです(*^^)
ポン酢でさっぱり食べれるので確かにコレからにピッタリですね♪♪
杏月さんへ豚肉をさっぱりと食べれて、チーズがアクセントです(*゜▽゜)ノ
太白ごま油は、普通のごま油と違って透明で匂いもないんです!
サラダ油みたいな感じで使えるけど、ごま油って身体にいいっていうから
サラダのドレッシングや付けタレを作る時に使ったりしてます(o^∇^o)ノ
ごま油の風味を付けたい時は普通のごま油で、
油の香りをさせたくない時は太白ごま油、っと言う感じです(*^o^*)
b y tendogs |
2007.05.19(11:56) |
URL | [
EDIT] |
↑
ひろさんへ元生花店勤務なんですか!!
お花に囲まれてお仕事って癒されそうですねぇ(*´∇`*)
お花好きですよぉ、今度アレンジの仕方教えて欲しいです(*^.^*)
豚巻き簡単でおいしいですよね!!
人参、アスパラ、彩りもよくておいしそうです(o^∇^o)
つばささんへ海外は塊り肉が多いですよね(>_<)
お肉を上手に切る方法かぁ・・・・
半氷の所をきったり、よく切れる長い包丁を使うとか??(-ω-;)ウーン
あ、なるべく薄めに切って、後は叩いて延ばしたらどうですか!?
すじ切りをところどころして、叩くと結構薄く延ばせますよ(*゜▽゜)ノ
お役にたてないかも、スミマセン(ノ△・。)
みぃちさんへ確かにお弁当のおかずによさそうですね!!
その時は甘辛の照り焼きにした方がいいかもぉ(*^o^*)
そうそう、巻き終わりを下にして最初に焼付けちゃわないと
お肉が縮んできてはがれてきちゃいます(≧◇≦)
ベーコン巻きとかでも同じですよぉ( ̄▽ ̄)b グッ!
またチャレンジしてみてください(o^∇^o)ノ
b y tendogs |
2007.05.19(12:07) |
URL | [
EDIT] |
↑
水菜とチーズの豚巻き焼き いいですねえ~美味しそう
ビール飲みたくなってきました!
タレがまた、美味そうですね、柚子胡椒ポン酢ダレ
ごま油も食欲そそりますよね。
今度このタレに挑戦してみます、何にでも合いそうで
これからの季節にピッタリな、タレだと思いますよ!
b y 信州人 |
2007.05.19(18:03) |
URL | [
EDIT] |
↑
信州人さんへタレはさっぱりといただけると思います(o^∇^o)ノ
普通にポン酢にしようかと思ったけど、柚子胡椒使いたいなぁっと
思って合わせてみました(*^o^*)
これから暑くなってくるとサッパリしたものが食べたくなってきますよね!!
b y tendogs |
2007.05.20(10:24) |
URL | [
EDIT] |
↑
TRACKBACK
この記事のURL
http://kyounogohan.blog84.fc2.com/tb.php/122-d54fb2b7