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☆毎日の夕食日記☆ 簡単おいしいレシピと献立を日々更新しています♪
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  [ 塩焼きそば ]
2007-08-30(Thu) 23:34:29
 <22日のメニュー>
・塩焼きそば
sioyaki.jpg

・ワンタン
・野菜卵スープ

焼きそばを塩味に仕上げました(o^∇^o)ノ
最近はインスタントの焼きそばでも塩味ってよく見かけますよね♪

ソースとはまた違ってあっさりとした感じが好きです
私はソース焼きそばよりも塩焼きそばの方が好みかなぁ
でもダンナさまはソース焼きそばの方が好きみたいです(^▽^;)
男の人はやっぱりこってりとした物の方がいいのかなぁ(*・ε・*)

ワンタンはスープではなく、茹でたものに酢醤油をかけて食べました。
ワンタンのチュルッっとした皮、おいしいですよね(*^.^*)


今日はお友達のお家に遊びに行きました
お友達とお味噌汁の具についての話しになりました(^◇^)

私は実家にいた時はあまりお味噌汁を飲まなかったけど
ダンナさまはお味噌汁が絶対いるタイプ。

なので和食の時は必ずお味噌汁を作るけど、どうしても「具」が
ワンパターン化してしまいます(-ω-;)ウーン

そこでお友達にお味噌汁の具ってどうしてる??っと聞いたら
お友達もお味噌汁はあまり作らないタイプでした(^▽^;)

でもオススメの具は 千切りの大葉+豆腐 だそうですo(*^▽^*)o
どこかのお店で食べて、それがとってもおいしかったそうです♪♪

みなさんは何かオススメの お味噌汁の具 ってありますか???
これおいしいよーっていうのがあったら是非是非教えてください

ちなみに私はどうしても ワカメ揚げ のお味噌汁が多くなります_(^^;)ゞ


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