love飯

☆毎日の夕食日記☆ 簡単おいしいレシピと献立を日々更新しています♪
  [ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB:× | CM:× |
  [ 鮭と米ナスの葱味噌焼き ]
2007-06-13(Wed) 23:53:08
 <12日のメニュー>
・鮭と米ナスの葱味噌焼き
negimiso.jpg

・カブのエビあんかけ
・三つ葉とえのきのおひたし
・菜飯
・お味噌汁

鮭と米ナスに葱味噌を付けて焼きました(o^∇^o)ノ


今スーパーに行くと青梅がたくさん売ってますね!!
で、昨日野菜の安い市場に行ったらありました!青梅♪♪
スーパーで買うよりも半額以下の値段だったので買っちゃいました(*^.^*)

そして早速梅酒 を仕込むことに
っと言っても、青梅をきれいにして氷砂糖と一緒にビンに入れ
お酒を注ぐだけと簡単なんですけどね( ̄∇ ̄*)ゞ

でも今回はホワイトリカーではなく、ブランデー を使いました(*゜▽゜)ノ

ブランデー梅酒は初挑戦です!
梅酒関連のHP等を見るとブランデーで作るとおいしいと
書いてあるのをよく目にしていたのでずっと気になってたんですよねぇ♪♪

梅酒ができるまで 最低3ヶ月 以上・・・。今からとっても楽しみですv

こちらが昨日仕込んだばかりの梅酒です
umesyu.jpg

実が浮いてきちゃってるけどいいのかな??


  果実酒、初心者だけどおいしくできますようにポチッと応援してくださいneko-pm.gif

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

↓作り方 & ダイエット報告↓

 More...
スポンサーサイト
簡単おいしいレシピ和食 <魚貝>TB : 0CM : 13

copyright © 2007 love飯. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。