love飯

☆毎日の夕食日記☆ 簡単おいしいレシピと献立を日々更新しています♪
  [ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB:× | CM:× |
  [ 平目 ]
2007-01-04(Thu) 21:18:48
 <本日のメニュー>
・サーモンクリームチーズパスタ
・平目のカルパッチョ

はい、写真撮り忘れました(/_< )
昨日残った平目を昆布締めにしようと思ったけど
だんなさまが今日はパスタが食べたいということで
やっぱりカルパッチョにしました。

 ☆カルパッチョ作り方
 ・平目(または刺身用白身魚)を薄く切ってお皿に並べ
  塩、胡椒をふりレモンを絞りかける
 ・わさび醤油を少しふりかけ冷蔵庫で冷やす
 ・食べる前にオリーブオイルをかけ小口切りにした万能ネギを散らして完成
お好みでレタスや水菜などの野菜を散らしたり
マヨネーズを細くかけけてもおいしいです♪
オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使いましょう
生で食べるときは風味が全然違いますよ(*゜▽゜)ノ




スポンサーサイト
洋食 <魚貝>TB : 0CM : 1

copyright © 2007 love飯. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。