love飯

☆毎日の夕食日記☆ 簡単おいしいレシピと献立を日々更新しています♪
  [ スポンサーサイト ]
--------(--) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB:× | CM:× |
  [ おでん ]
2006-12-20(Wed) 14:29:48
1220.jpg

 <本日のメニュー>
・おでん

今日は色々と予定があり忙しいのでお夕食は
母のお店からもらってきたおでんです。
すっかり寒くなっておでんのおいしい季節ですね(*^.^*)

miso.jpg

名古屋なので味噌を作りました。
本当の味噌おでんは味噌で煮てあるものなんですが
味噌ダレをお好みで付けて食べます。
私はコンニャクと卵は味噌を付けて食べるのが好き('-'*)

作り方は簡単、
赤味噌、みりん、砂糖、酒 を混ぜ合わせて
弱火にかけながらつやが出るまでねるだけです。
私は少しゆるめがすきなので、だしも少しだけ加えます。


 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログへ





スポンサーサイト
食日記和食 <魚貝>TB : 0CM : 0

copyright © 2006 love飯. All Rights Reserved.
  
Item + Template by odaikomachi

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。